注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与蜂为伴欢迎您光临

修的随缘性 平淡也知足!

 
 
 

日志

 
 

春晚明星工资有多少呢  

2011-02-07 02:40:22|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在计划经济体制时代,艺员们全由国家文艺团体养着,出演春晚是他们的法定工作,也是单位下达的演出任务,所以参加春晚并无酬劳。从2005年开始,央视以“稿酬”的名义向部分参与春晚的艺员支付劳务费。曾有春晚剧组人士称春晚 “没有钱请大腕”,事实上,春晚的报酬低在业内众所周知。就连被称为小品之王的赵本山大叔,每次参演春晚的报酬仅有2000至3000元。日前,有记者揭开春晚演员劳务费的秘密。看看明星们如何甘为春晚充当 “廉价劳动力”。 
  超大牌档 5000~10000元

  王菲:5000元
  与李亚鹏婚后蛰伏多年的王菲在去年春晚借一首《传奇》正式宣告复出。当时关于王菲以“天价”参演春晚的消息闹得沸沸扬扬。而最终证实,大牌复出如王菲,春晚剧组为其支付的劳务费也不过5000元。但是这个价钱比较起其他参加春晚表演的演员或者歌手,确实算实实在在的“天价”,也是目前已知价码最高的明星。而虎年春晚后,王菲在内地一连开了10场演唱会,单场酬劳高达620万预计总体赚了6000万。
 
  演员A档 2000~3000元
  

  刘谦:3000元
  春晚中杂技、魔术主要演员的车马费在2000~3000元左右,达到该档次的艺员也屈指可数,目前就只有刘谦一人劳务费达到3000元。虽然春晚的酬劳并不算高,但春晚的舞台造就了刘谦事业的平步青云,成为演出商、广告商的宠儿。参加春晚前,刘谦的出场费在5000~10000元,春晚后有演出商爆料其身价达到60万,出场10分钟表演三个魔术,每分钟6万元上,出场费足足翻涨120倍。再加上代言厨具、手机、网游、饮料、汽车等,刘谦的身价被传已月入千万。
  同级别演员:赵本山、黄宏、宋丹丹 2000~3000元
 
  演员B档 1000~2000元
  

  王晓燕:1000元(1997年)
  也许很多人对王晓燕这个名字并不熟悉,但是大家一定记得赵本山1997年春晚小品《红高粱模特队》里的“小辣椒”。王晓燕可以拿到1000元是因为她搭着赵本山出演了单独的节目。但是当时和她同一个舞蹈团为其他演员伴舞的就只有200至300元。与赵本山搭档的她迅速成名,顶着赵本山搭档的光环,王晓燕在春晚后出场费疯涨,从原来的几千元到数万元。
同级别演员:冯巩、韩雪、大兵 2000元;蔡依林 1800元;陶喆、那英 1500元
  
  无劳务费明星档 0元
  

  容祖儿:0元
  虽然有艺人上春晚获得的劳务费并不丰厚,耗费时间精力又多,但仍然有很多艺人愿意无报酬上春晚,甚至不乏一线明星。在香港乐坛活跃的容祖儿在内地市场并不是香饽饽。无报酬上春晚正好给了她一个极好的宣传机会。由于容祖儿四上春晚,刷新了香港艺人登台春晚的纪录的缘故,让她在内地的知名度大增,频受演出商和广告商青睐,演出代言不断。零出场费加上明星效应,让英皇艺人成了春晚的常客。
  同级别演员:谢霆锋 0元,Twins 0元,未满18岁的伴舞演员 0元。引用和讯博客:http://hexun.com/wjfc00898/default.html

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017