注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与蜂为伴欢迎您光临

修的随缘性 平淡也知足!

 
 
 

日志

 
 

安徽亿万富豪喝药自杀  

2010-04-29 22:02:24|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽亿万富豪喝药自杀 生前系省人大代表

侯业富 资料图

肥西亿万富豪侯业富喝药自杀

生前系省人大代表,2008年曾当选安徽省十大民营企业家

一位不愿透露姓名的读者拨打该报热线电话反映,省人大代表、2008年曾当选安徽十大民营企业家的合肥森淼集团董事长侯业富喝农药自杀了。此事是否属实?当天下午,记者辗转获悉,侯业富确实在近日喝药轻生。

从办种鸡繁育开始,侯业富经过多年的拼搏和奋斗,将一个小作坊发展成为一家省级农业产业化龙头企业,下属多家子公司,规模庞大。多年来,侯业富也早已是肥西县家喻户晓的知名人士,个人财富或已过亿。 2008年初,侯业富当选为安徽省第十一届人民代表大会代表。

然而,这位成功人士却缘何突然离世,背后缘由恐难为外人所知。

【核实】突然辞世死因成谜

昨日下午3点多钟,一男子拨打该报热线电话称,侯业富“前晚喝农药自杀了”。但是,该男子拒绝透露自己的姓名和联系方式,通话不到一分钟便挂掉了电话。接到这个匿名电话后,记者立即进行了核实。最终,相关渠道均证实,侯业富确实以喝农药的方式轻生离世。不过,究竟侯业富是何时何地选择轻生之路,尚无确凿说法。

一位与侯业富相识的知情人士告诉记者,侯业富喝药自尽的消息仅在非常小的范围内流传,而各方面对此都比较谨慎,不愿意过多评述。记者采访多位肥西县有关人士,均对侯业富之事感到意外。众人都表示,侯业富是当地的风云人物、成功人士,“怎么会喝农药呢?肯定是发生了什么事情才不得已这么做的! ”

记者获悉,目前,肥西县公安局刑侦部门也已经介入调查此事。

【探访】员工不知老板出事

昨日傍晚,记者来到位于长江西路的合肥森淼饲料有限公司探访。这个在路边并不起眼的企业,是侯业富旗下众多子公司中的一家,专门生产家禽畜饲料。

当时已过了下班时间,合肥森淼饲料有限公司的大门紧闭。值班人员告诉记者,该公司是一个自动化很高的企业,“都是电脑操作了,正式的生产工人只有七个人。 ”言语中,值班人员颇为自豪。即便算上搬运工,“整个公司也只有二三十人”。每天早上,“工人们七点钟上班,晚上六点下班”。值班人员告诉记者,侯业富平时并不经常到合肥森淼饲料有限公司,而企业的日常经营管理主要是侯业富的家人在打理。

那么,员工们是否已听闻任何有关侯业富的传闻?值班人员表示,这几日公司的经营生产情况一如既往,工人们并未接到任何放假或停业等通知,大家并不知道老板出事的情况。

侯业富:从作坊主到集团老总

在肥西县,侯业富的名声很大。一位知情人士如此形容,“他的财富上亿,在整个肥西县都是数一数二的人物。 ”不过,尽管侯业富早已是成功人士,但与其相关的公开资料却并不多见,显得有些低调而神秘。

创业:靠家禽养殖起家

自言“我是一个农民的儿子”的侯业富,创业就是从农业开始的。从合肥工业大学以优异成绩毕业后,侯业富期待着创下一番大事业。1990年5月,他辞职“下海”,开始创办家禽养殖企业。

“他人很精明,很有经营头脑。”多年后,知情人士如此评价侯业富。事实上,正是这种精明与敏锐,侯业富先后创办种鸡繁育、苗禽孵化、饲料加工等实体企业。 2005年,他成功组建了合肥森淼集团,成为一家集种鸡繁育、雏鸡孵化、肉鸡养殖、饲料生产、屠宰加工及冰鲜产品销售为一体的省级农业产业化龙头企业。公开资料显示,合肥森淼集团早在2007年的产值就已达到5.6亿元。据了解,合肥森淼集团已向社会提供近2000个就业岗位,直接和间接带动了3000多农户共同走上养殖致富道路。

为人:成功后勤勉低调

随着事业的不断发展壮大,侯业富的财富急剧增多,各种荣誉也是扑面而来。近年来,侯业富相继荣获“肥西县首届优秀青年”、“安徽省优秀民营企业家”、“合肥市十大新闻人物”、“安徽省十大民营企业家”等荣誉称号。2008年初,侯业富当选为安徽省第十一届人民代表大会代表。

不过,已经成为政商名人的侯业富在很多人看来是低调而勤勉的。据肥西县人大有关人士介绍,曾有许多网友在《侯代表信箱》中反映:“上派二桥是省城合肥通往周边地区的一条重要通道,载重量只能达到20吨,如今已远不能适应经济快速的发展和大交通运输的需要,你作为一名省人大代表,一定要把我们的意见向省人大反映。 ”侯业富根据市民的心愿,及时向省人大常委会提交了《关于要求重修上派二桥的建议》。“带领群众致富,他殚精竭虑,为特困户免费提供鸡苗、饲料、药品、技术服务;帮助失学儿童、下岗职工,他牵挂在心,向他们伸出援助之手;关注热点难点问题,他情系民生,在代表信箱中和选民面对面交流并一一回复选民的提问、咨询……”肥西县人大有关人士如此细述侯业富的履职情况。看了这篇报道,让人深思,让人深感惋惜……  。                         (来源:安徽商报)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017